• Küche des Jahres 2017
  • Nominierung von Petra Gobelius zur GV-Managerin des Jahres 2017

Wir sind die Topküche des Monats April 2017!

Weiterlesen: Topküche des Monats April

Schule is(s)t gesund 2017

 

Januar 2017 · Eine besondere Woche im Schulzentrum Pulheim

Wir wollen den Jahresstart mit einem fruchtigen und vitaminreichen Impuls starten. 
In der Woche vom 23. bis 27. Januar 2017 findet daher bereits zum zweiten Mal eine Aktionswoche von der Marion-Dönhoff-Realschule und dem Geschwister-Scholl-Gymnasiuin in Kooperation mit der Kinder-Cater-Mensa statt.

Mehr zum Thema "GSG - auf den Weg zu einer gesunden Schule...

Die ganze Woche steht ganz im Mittelpunkt neuer gesunder Produkte und Workshops

”Fit-Buffet” an der Müsli-Bar

„Marktplatz”
u.a. Pita-Taschen mit Hirtenkäse, Thunfisch oder Mozzarella.
Smoothies und Obst-Bomben dürfen auch nicht im Angebot fehlen.

Salatbuffet „Quer-durch-den-Garten”
In der Mittagspause tischten wir ein reichhaltiges Salat-Buffet auf: Unsere Gäste können sich ihren individuellen Snack aus Salaten, Gemüsen, Nüssen und Joghurt zusammen stellen. Zudem bieten wir Antipasti, Kisir und weitere Mix-Salate an.

„Wok-In-Der-Box”
Der frisch zubereitete "Schnelle Teller" in der Mittagspause. Das Team bereitet Pasta mit Marktgemüse oder Asiagemüse im Front-Cooking-Wok zu.

 

Die vorherige Woche hat uns viele neue Anregungen gegeben:
Viele der Produkte sind mittlerweile Teil des Schulmensa-Alltags geworden!

Speiseplan zum Download

Wir sind umgezogen!

Seit Januar 2017 arbeiten wir in unserer neuen Produktionsküche. 

Weiterlesen: Wir sind umgezogen!

Tag der offenen Tür

Viele Interessierte sind unserer Einladung gefolgt und besuchten uns an diesem sonnigen Samstag.

Weiterlesen: Tag der offenen Tür am 8. Juli 2017

Kinder-Cater produziert mit Ökostrom

 

Wir wollen natürliche Ressourcen schonen und CO2-Emissionen im gesamten Kochprozess möglichst weit verringern.

Weiterlesen: Wir produzieren mit Ökostrom

Unterkategorien

17. Januar Schulschließungen aufgrund Wetterwarnung


Die Bezirksregierung Köln hat angeordnet, am 17.1.24 den Präsenzunterricht wegen einer Unwetterwarung entfallen zu lassen.
Dies betriftt auch unsere Kunden im Rhein-Erft-Kreis und einige Schulen im Raum Köln.

Wir haben schnell reagiert und profitieren nun vom Cook+Chill-Verfahren. Hierbei ist es möglich das bereits vorproduzierte Essen von heute in der Kühlung zu belassen und erst am Donnerstag auszuliefern. Damit verhindern wir die Entsorgung von einigen Tonnen Mittagessen. Das bedeutet  aber auch, dass in einigen Mensen Speiseplanänderungen notwendig wurden. Wir hoffen auf Ihr Verständnis, weil Sie morgen nicht unbedingt das Menü bekommen, was vorbestellt war.